Россия

30 АВГУСТА ПРЕЗИДЕНТ ФГР СЕРГЕЙ ШИШКАРЕВ С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ ПОСЕТИЛ СТАВРОПОЛЬ

 

30 августа Президент Федерации Гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарёв и Генеральный директор ФГР Лев Воронин посетили Ставрополь. Цель рабочего визита - участие в праздновании 25-летия гандбольного клуба "Динамо-Виктор".

 

По приезду в столицу Ставропольского края Сергей Шишкарёв, Лев Воронин и олимпийский чемпион Сиднея Игорь Лавров побывали на Игнатьевском кладбище. Там состоялась церемония возложения цветов заслуженному тренеру России, одному из основателей клуба «Динамо-Виктор» Виктору Георгиевичу Лаврову, который погиб 31 июля 2017 года в результате автокатастрофы.

 

После возложения цветов руководство ФГР побывало в ставропольской СДЮШОР по гандболу. В планах рабочего визита значится встреча с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым. Затем Сергей Шишкарёв и Лев Воронин примут участие в праздновании 25-летия гандбольного клуба «Динамо-Виктор», после чего осмотрят ход строительства спортивной инфраструктуры.

 

Гандбольный клуб «Динамо-Виктор» образовался в Ставрополе в 1992 году. Лучшим в истории ставропольской команды стал сезон-2016/17. «Динамо-Виктор» занял в чемпионате России четвёртое место, а также дошёл до Финала четырех Кубка страны. В сезоне-2017/18 ставропольский клуб впервые в истории примет участие в Кубке вызова. В стадии 1/32 финала «Динамо-Виктор» встретится с литовским клубом «Швиеса» из Вильнюса.

 

Одним из центральных пунктов поездки стала рабочая встреча с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым. В ней также приняли участие министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко, заместитель министра физической культуры и спорта Ставропольского края Владимир Янушкин и олимпийский чемпион Сиднея, депутат Думы Ставропольского края Игорь Лавров.

 

Владимир Владимиров отметил, что правительство Ставропольского края уделяет особое внимание развитию спорта. Он подчеркнул, что гандбол – один из самых успешных и базовых видов спорта в регионе, давший множество известных гандболистов, выступавших ранее за сборную России и продолжающих защищать честь национальной команды, среди них Игорь Лавров, Виталий Иванов, Константин Игропуло, Тимур Дибиров, Игорь Сорока и многие другие.

 

Губернатор Ставропольского края рассказал, что в регионе идёт строительство 15 спортивных объектов на общую сумму 2,1 миллиарда рублей, а несколько из них станут крупными гандбольными площадками. В частности, в следующем году на базе Училища олимпийского резерва появится гандбольный зал с трибунами на 400 человек. А уже в этом году в Будённовске планируется сдать универсальный спортивный комплекс, который в том числе включит в себя спортивный зал вместимостью 820 зрителей.

 

Также в течение двух лет в Невинномыске будет проведена реконструкция дворца спорта «Олимп», что позволит улучшить условия для проведения соревнований, ведь мужской клуб «Динамо-Виктор» представляет Россию на международной арене, принимая участие в Кубке вызова.

 

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв поблагодарил губернатора за приглашение посетить Ставрополь. Глава ФГР выразил надежду, что воспитанники ставропольской школы гандбола будут защищать честь сборной России и поспособствуют, чтобы на Олимпийских играх в Токио наша страна была представлена двумя национальными командами – мужской и женской.

 

По итогам встречи была достигнута договорённость о совместной работе по развитию и популяризации гандбола на Ставрополье. В заключении встречи Сергей Шишкарёв подарил губернатору Ставрополья книгу "Золото ручной работы" о победе российских гандболисток на Играх в Рио. Владимир Владимиров со своей стороны вручил президенту ФГР книгу о Ставропольском крае. Исполнительный директор "Динамо-Виктора" Иван Фиев подарил губернатору игровую футболку команды с номером 26 и автографами гандболистов.

 

http://rushandball.ru/publications/22994/sergej-shishkaryov-primet-uchastie-v-prazdnovanii-25-letiya-gk-dinamo-viktor

http://rushandball.ru/publications/22995/sergej-shishkaryov-obsudil-s-gubernatorom-stavropolskogo-kraya-vladimirom-vladimi