Россия

ИНТЕРВЬЮ "WORLD HANDBALL" С ИГРОКОМ ДЮСШ (КРАСНОДАР) ВЛАДИСЛАВОМ АЛЕКСАНЯНОМ

 

"WORLD HANDBALL" представляет вашему вниманию эксклюзивное интервью с игроком гандбольной команды «ДЮСШ» из Краснодара Владиславом Алексаняном, которое состоялось в Краснодаре 22 августа 2017 года после завершения финального турнира Всероссийской детской гандбольной лиги 2017 (ВДГЛ-2017), который с 6 по 12 августа 2017 года проходил в Москве. 

 

- Владислав, добро пожаловать на «WORLD HANDBALL». Поздравляем вашу команду и лично Вас с завоеванием бронзовых медалей лиги и индивидуального приза, как самому ценному игроку лиги. Ожидали ли вы, что ваша команда станет обладателем бронзовых медалей, а лично вы самым ценным игроком лиги? 

- Здравствуйте, спасибо за поздравления. Результат игр предугадать заранее нельзя. Все команды, попавшие на турнир прошли квалификационный отбор и попали в финал. Ожидал ли я, что команда займет 3 место, конечно же нет, мы стремились быть первыми, но по ряду причин оказались в тройке призеров. Что касается меня, то старался быть полезным команде, но а статистические данные позволили мне стать ценным игроком лиги.

 

- Как вам итоги прошедшего финального турнира ВДГЛ-2017 в Москве в плане организации и проведения? 

- Организация турнира в Москве прошла на высоком уровне. Особенно на что хотелось обратить внимание, то это на прямые трансляции, где каждые родители сопереживали вместе с нами.

 

- В групповом этапе финального турнира ваша команда одержала 2 победы, 1 матч сыграла вничью и потерпела 1 поражение, заняв 3 место в своей группе с 5 очками. Как ваша команда готовилась к этому турниру и что не удалось вашей команде в групповом этапе, чтобы выступить получше? 

-  Групповой этап показал целеустремленность команд к высоким результатам. В первой игре с Ярославлем, которую мы проиграли причиной на мой взгляд явился переезд из Краснодара до Москвы. К данному турниру команда готовилась на побережье Черного море, где отдых был совмещен с тренировками.

 

- Какой из матчей группового этапа финального турнира стал самым сложным для вас и вашей команды? 

- Самым сложным матчем на турнире была игра с командой из Протвино. 

 

- В заключительном матче основного этапа финального турнира одержали важную победу в решающем матче над командой «ДЮСШОР» из Ставрополя - 26:22. Та встреча стала матчем за бронзу, который вы выиграли. Как складывался для вашей команды и вас лично та игра?

- В заключительном матче за 3 место в 1 тайме мы сделали задел в 10 мячей и смогли оторваться от команды Ставрополя, но на турнире слабых команд не бывает, что и показал 2 тайм. Но мы смогли удержать победный результат.

  

- В итоговом положении ВДГЛ-2017 ваша команда стала третьей. Расскажите нашим читателям о тех командах, которые вас удивили своей игрой и удалось ли вам с кем-нибудь познакомиться из других команд? 

- Со всеми командами, кроме Ярославля, мы встречались на игровых площадках в других городах России. С Ярославлем играть не приходилось. Со многими игроками из других команд я лично знаком.

 

- Финальный турнир ВДГЛ проходил во второй раз подряд в Москве. Удалось ли вам побывать в городе? Постели ли вы в Москве какие-нибудь музеи и достопримечательности? 

- Данная поездка в Москву у меня была первая, спасибо организаторам турнира за правильно составленный график игр, который позволил быть не только на площадке, но и проводить мероприятия, связанные с посещением Планетария, Красной площади, а также Кремля и Измайловского парка.

 

- Теперь перейдем к вашей команде. Расскажите немного о своей команде? Кому бы вы на страницах нашего портала могли бы выразить особую благодарность за поддержку? 

- К команде Краснодара я присоединился в апреле 2017 года. Она создана в сентябре 2015 года на базе ДЮСШ Краснодарского края.

 

- Участвует ли ваша команда в других всероссийских и областных соревнованиях? Каковы успехи и результаты вашей команды? 

- Наша команда на данный момент участвовала в Первенстве края, где заняла 1 место.

 

- Расскажите про ближайшие планы вашей команды? 

-  Ближайшие планы нашей команды, это участие в Первенстве России.

 

- Какие задачи и цели стоят перед вашей командой после участия в этом турнире? Будет ли ваша команда принимать участие в новом сезоне ВДГЛ? Чем вы лично занимались этим летом и как его провели? 

-  Мы будем совершенствоваться и набирать игровую практику, для успешного выступления в турнирах различного уровня.

 

- Как проходят тренировки вашей команды перед матчами? Чем лично занимается ваша команда во время тренировок и чему уделяете особое внимание? 

- На тренировках в нашей команде тренер обращает особое внимание на бросковую подготовку и игру в обороне.

 

- Общаетесь ли вы с кем-нибудь из команды между собой за пределами гандбольной площадки? 

- Вне площадки со многими я поддерживаю дружеские отношения.

  

-  Вы являетесь игроком команды «ДЮСШО» из Краснодара. Что значит быть лично для вас игроком этой команды? Хотели ли вы в будущем стать профессиональным гандболистом? 

- Команда из Краснодара представляет собой дружный коллектив, готовый помогать друг другу. Я горжусь тем, что могу представлять Краснодарский край на различных турнирах. В мои планы входит карьерный рост в данном виде спорта.

 

- Расскажите немного о себе?

- Родился я в Краснодаре 25 мая 2005 года. Родители проживают в городе Тимашевске Краснодарского края. В нашем городе есть много красивых мест, в которых я побывал.

 

- Чем лично вы еще занимаетесь кроме гандбола? Ваши увлечения и хобби? 

- Кроме гандбола, я с родителями езжу на игры баскетбольного клуба "Локомотив Кубань" и гандбольных клубов "Кубань" и "Скиф".

 

- Игрой каких известных игроков мирового гандбола вы восхищены и почему? 

- Моими любимыми игроками являются Миккель Ханссен и Александр Шкуринский. Я восхищен их игрой на площадке и хочу быть похожим на них.

 

- Ваша заветная мечта? 

- Стать олимпийским чемпионом.

 

- С каких лет вы играете в гандбол и как попали в гандбол? Кто стал для вас первым гандбольным тренером и кому бы вы хотели на страницах наших ресурсов выразить благодарность? 

- В гандбол меня привела мама в 2012 году. Первым моим тренером стала Стеценко Наталия Валерьевна и хочу выразить ей особою благодарность за то, что привила любовь к гандболу.

 

- Почему вы выбрали именно гандбол, а не другой вид спорта? Не жалеете, что выбрали именно гандбол? 

- До гандбола я занимался различными видами спорта, таким как рукопашный бой и плавание, но оказалось, что я командный игрок, а не индивидуалист. Поэтому меня привели в секцию гандбола. По истечении какого-то времени, я понял что гандбол - это моя жизнь.

  

- Большое и огромное вам спасибо за интервью. Было очень приятно побеседовать с вами. Желаем Вам и вашей команде новых побед и высоких достижений в новом сезоне, удачи, везения, терпения и отличных результатов! 

- Большое спасибо, Вам! 

  

Вел беседу VASILIY FEDORSHIN, WORLD HANDBALL