Россия

В МУЖСКОМ РОССИЙСКОМ ГАНДБОЛЕ ВНОВЬ НАЗРЕЛИ ПРОБЛЕМЫ

 

Президент Федерации Гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев заявил, что Исполнительный комитет организации принял решение отправить в отставку главного тренера мужской юниорской сборной России Николая Чигарева, и добавил, что намерен добиться пожизненной дисквалификации российского специалиста.

 

ФГР отозвала Николая Чигарева с Чемпионата Мира 2017 в Грузии за неподобающее поведение на турнире. Николай Чигарев на протяжении всей игры обращался к официальным лицам Международной Федерации Гандбола (IHF) за столом в неподобающей манере, жалуясь на действия арбитров. После матча представитель IHF Франтишек Тоборски указал на недопустимый язык жестов и неприемлемое поведение Николая Чигарёва отметив, что данные действия поспособствовали тому, что матч приобрел неспортивный характер. За подобное поведение тренер был дисквалифицирован на 2 матча, а ФГР штрафована на 5000 швейцарских франков.

 

Президент ФГР Сергей Шишкарев заявил: "Решение об отставке поддержано абсолютным большинством членов Исполнительного комитета, это свершившийся факт. Я на поле не вижу его работы. Он оскорбляет ребят, они не только его боятся, он их бьет, есть факты избиения ребят, рукоприкладства. При этом он еще своим поведением у ребят забрал эту победу с Тунисом. Вместо того, чтобы помочь, он своими руками их добивает. Это аморально, недопустимое поведение. Это и всякое отсутствие тренерской квалификации. Моя позиция: буду предлагать коллегам лишить его всех званий почетных, которые у него есть, дисквалифицировать его пожизненно и запретить прикасаться к детям. Это сломанные судьбы".

 

Федерация Гандбола России (ФГР) обратится в прокуратуру по факту коррупции и присвоения зарплаты игроков тренером мужской юниорской сборной России (Николаем Чигаревым.

 

Президент ФГР Сергей Шишкарев сказал: "У нас есть факты коррупции, невыплаты зарплат ребятам, дети расписывались в пустых бюллетенях. У них забирали командировочные. Мы будем подключать прокуратуру и следственные органы, чтобы разобраться. Это комплекс проблем".

 

Также ФГР ранее сообщила, что зафиксировала факт ненадлежащего поведения Николая Чигарева после матча Чемпионата Мира 2017 против сборной Сербии, который состоялся 9 августа. В частности, главный тренер российской команды позволил себе оскорбления в адрес официальных лиц ФГР, игроков команды и российских болельщиков

 

https://rsport.ria.ru/handball/20170815/1124291440.html

https://rsport.ria.ru/handball/20170815/1124291655.html