Россия

ИНТЕРВЬЮ «WORLD HANDBALL» С ИГРОКОМ «ЧЕХОВСКИХ МЕДВЕДЕЙ-2» ТИМОФЕЕМ МАСЛЕННИКОВЫМ

 

«WORLD HANDBALL» представляет вашему вниманию эксклюзивное интервью с гандболистом и игроком «Чеховских Медведей-2» Тимофеем Масленниковым, которое состоялось в Чехове 21 ноября 2016 после завершения 2 тура предварительного этапа Чемпионата России 2016/2017 среди дублирующих составов, а также лучшим игроком 2 тура предварительного этапа Чемпионата России 2016/2017 среди дублирующих составов, который с 13 по 19 ноября 2016 года прошел в Чехове. 

 

- Тимофей добро пожаловать на «WORLD HANDBALL». Расскажите нам как вам итоги прошедшего 2 тура предварительного этапа Чемпионата России 2016/2017 среди дублирующих составов и прошедший 2 тур предварительного этапа в Чехове в плане организации и проведения?

- Здравствуйте!. По итогам прошедшего 2 тура наша команда выиграла все игры. Организация и проведение игр была на высоте, так как матчи совпадали с временем вечерних тренировок и играть было легче.

 

- Во 2 туре предварительного этапа в Чехове ваш клуб одержал 6 побед. Единственным тяжелым в том туре для вас стал матч против уфимской «Высоты», который вы тогда выиграли со счётом 36:30. В той игре ваш клуб, достигнув отметки в 31 заброшенный мяч, не смог затем забросить на протяжении 5-6 минут. Что тогда произошло в том матче? За счёт каких факторов вам удалось одержать победу в том матче против уфимского дубля? 

- Решение тренера было выпустить второй состав в середине 2 тайма. Думаю ребята перенервничали, что-то не получалось, но так как разрыв в счете был большим, то ребята спустя некоторое время адаптировались, взяли себя в руки и вырвали победу в этой встрече.

 

- Как вашему дублю, который продолжает свое победное шествие в Чемпионате России среди дублирующих составов Суперлиги, не потерпев ни одного поражения, удается идти без поражения, штампуя одну победу за другой? 

- В этом большая заслуга тренера и желание ребят становиться лучшими и выигрывать.

 

- «WORLD HANDBALL» работал в Чехове на 2 туре предварительного этапа среди дублирующих составов на всех матчах. Ожидали ли вы, что наш гандбольный интернет портал будет освещать этот турнир и какую бы вы дали нам оценку?

- Я не ожидал, что "WOLD HANDBALL" будет освещать этот тур. Было очень приятно, наблюдать за играми было очень легко и удобно. Супер, самую высокую.

 

- После тура в Чехове на просторах «WORLD HANDBALL» прошло голосование по выбору «Лучшего игрока 2 тура Чемпионата России 2016/2017 среди дублирующих составов». По завершении голосования болельщиков и «WORLD HANDBALL» вы были выбраны лучшим игроком турнира. Что вы можете сказать по этому поводу и поделитесь своими впечатлениями по этому выбору? 

- Не ожидал, что столько много людей смотрят, следят и увлекаются гандболом. Для мне было неожиданно, что зритель выберет меня. Было очень приятно.

 

- Основными вашими конкурентами в ожесточенной борьбе за звание лучшего игрока 2 тура стали Александр Коваленко (Университет-Нева-2), Алексей Бажуров (Высота) и Кирилл Кремнев (ВолГУ-каустик). Как вам эта борьба? Знакомы ли вы с кем-нибудь из них лично и можете рассказать что-нибудь о них, как о игроках? 

- Кто лучше решать зрителям. Я не знаком с Александром Коваленко, Кириллом Кремневым. Начинал играть в гандбол вместе с Алексеем Бажуровым. Играли с ним в одном клубе, имеем много общих побед и дружим по сей день.

 

- Какие задачи и цели стоят перед вашей командой в этом сезоне? Чем вы лично будете заниматься во время мужского Чемпионата Мира 2017 во Франции? 

- Задача в этом сезоне - первое место. В начале января мы приезжаем со сборов, а с 10 по 11 числах уезжаем на тур. Не смотря на это буду следить за играми чемпионата.

 

- Как проходят ваши тренировки перед матчами? Чем лично занимаетесь вы во время тренировок и уделяете особое внимание? Ваши сильные и слабые качества, как игрока? 

- Особое внимание перед играми уделяется работе в стационаре и защите. Лично я больше времени выделяю на броски со своего амплуа. Считаю своей сильной стороной перехваты и быстрые контратаки. Из слабых качеств: работа в защите и в последнее время тяжело даются броски с 7-метровых отметок. 

 

- Общаетесь ли вы с кем-нибудь из товарищей по команде за пределами гандбольной площадки? 

- Конечно общаюсь, и плюс помимо тренировок нас еще связывает учеба.

 

- Расскажите нам про команды, в которых вы играли ранее? И как повлияли они на вашу дальнейшую игровую гандбольную карьеру? 

- Играл все время за местные команды разного возраста. Играл и играю в мужской молодежной сборной России. Мне повезло, что когда пошел на гандбол тренироваться с ребятами более старшего возраста, то эти тренировки проходили для меня более интереснее, а я чувствовал себя с ними на равных. 

 

- Сколько лет вы уже играете за «Чеховские Медведи-2»? Что значит для вас быть игроком и гандболистом «Чеховских Медведей»? 

- Точно не могу сказать лет 5-6. Играть за эту команду для меня большая честь, так как я родился и вырос в этом городе. Мне очень приятно, что на меня обратили внимание и пригласили в команду, а это очень ответственно. Поэтому я буду стараться держать эту планку.

 

- Игрой каких известных игроков мирового гандбола вы восхищены и почему? 

- Восхищаюсь, как играют Тимур Дибиров и Люк Абало. Больше всего мне нравится, как они видят поле, их техника, физические данные и прыгучесть.

 

- Расскажите нам про свои ближайшие планы? 

- Хочется хорошо зарекомендовать себя в "Чеховских Медведях". Я ставлю себе цель со временем попасть в национальную сборную.

 

- Расскажите нам немного о себе?

- Я родился в городе Чехове. Мне 19 лет. Проживаю в Чеховском районе. Отец служил в МЧС, а когда вышел на пенсию стал работать водителем. Моя мама работает менеджером по продажам. Был в Музее-заповеднике Чехова, Усадьбе Молоди, сквере Чехова, музее писем Чехова и в парках культуры.

 

- Чем вы еще занимаетесь кроме гандбола? Ваши увлечения и хобби? 

- Времени на увлечения почти нет, кроме гандбола учусь, интересуюсь машинами, компьютерами и люблю читать.

 

- Любите ли вы путешествовать? В каких странах вы бы хотели побывать?

-  Очень люблю путешествовать и с удовольствием побывал бы во Франции, Испании и ОАЭ.

 

- С каких лет вы играете в гандбол и как попали в гандбол? Кто стал для вас первым гандбольным тренером и кому бы вы хотели на страницах наших ресурсов выразить благодарность? 

- Начал заниматься с 7 лет. Пришли в школу тренера очень красиво рассказывали про гандбол и меня это заинтересовало. Потом решил попробовать свои силы в этом виде спорта. Моим первым тренером был Зюбин В.В. Хочу поблагодарить Зюбина В.В, Кидяева Ю.К, Житникова В.И, Коваленко А.В, Максимова В.С. и Иванова В.В за всю ту работу, которую они проделали со мной.

 

- Почему вы выбрали именно гандбол, а не другой вид спорта? Не жалеете, что выбрали именно гандбол? 

- Для меня это был неизвестный спорт и стало дико интересно попробовать свои силы в гандболе. Футболом, волейболом, баскетболом занимались все, а вот гандболом никто из моих знакомых. Хотелось узнать что-то новое. Интерес возник сразу же.

 

- Большое и огромное вам спасибо за интервью. Было очень приятно побеседовать с вами. Желаем Вам и вашей команде новых побед и высоких достижений в дальнейшей части сезона, удачи, везения, терпения и отличных результатов! 

- Большое спасибо, Вам! 

 

Вел беседу VASILIY FEDORSHIN, WORLD HANDBALL