Вечная память

НУРАЛИ МАЛЬСАГОВ (1941-2016)

 

30 ноября на 76 году ушел из жизни тренер-преподаватель отделения гандбола ДЮСШ «Воробьевы горы» Нурали Мальсагов. 45 лет он занимался подготовкой спортивного резерва, из которых 35 лет посвятил обучению и воспитанию подрастающего поколения в стенах спортивной школы Дворца пионеров. 

 

Нурали Мальсагов родился 17 октября 1941 года в городе Турткуль Узбекской ССР. Окончил Узбекский государственный университет физической культуры по специальности тренер-преподаватель. С 1960 по 1971 год - игрок команды мастеров «Ташкент-Буревестник» (Высшая лига СССР). В 1971 году закончил карьеру игрока, имея спортивное звание «Мастер спорта СССР», и в этом же году стал тренером команды, за которую выступал более 10 лет. В 1975 году Нурали Русланбекович продолжил свой тренерский путь в Московском городском Дворце пионеров, где уже через год с командой девушек 1958-59 годов рождения выиграл Первенство СССР. Далее последовала череда крупных побед, как с командами Дворца пионеров, так и с командами мастеров (4 раза команды под руководством Мальсагова становились Чемпионами СССР, неоднократно призерами Спартакиад школьников и Спартакиады молодежи, Всесоюзных соревнований). 

 

За 45 лет тренерской деятельности он подготовил:42 мастера спорта СССР, 1-го мастера астера спорта международного класса. 

 

За все время работы тренером Нурали Мальсагов показал себя как прекрасный педагог, квалифицированный, компетентный тренер. Отношения с детьми строил на доверии, уважении, справедливости и требовательности. Всегда создавал прекрасную атмосферу в команде, мог пошутить обо всем, в том числе и о себе, что удивительным образом располагало детей к тренировочному процессу. Был очень внимателен и чуток к проблемам воспитанников, всегда старался решить их. До конца своих дней очень близко к сердцу принимал спортивные неудачи юных гандболистов и искренне радовался за маленькие личные победы каждого воспитанника. 

 

Коллектив Дворца пионеров и Федерация Гандбола России выражают глубочайшие соболезнования родным и близким Нурали Русланбековича. Уход из жизни Нурали Русланбековича - невосполнимая утрата для спортивной школы. Светлая память о нем навсегда сохранится в сердцах его воспитанников и коллег

 

http://rushandball.ru/news/skonchalsya-trener-po-gandbolu-dyussh-vorobevy-gory-nurali-malsagov-0