Австралия

НОВЫЙ ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР, НОВАЯ ЛИГА И НОВЫЕ СПОСОБЫ ПОДГОТОВКИ АВСТРАЛИЙСКОГО "УНИВЕРСИТЕТ СИДНЕЯ"

 

Австралийский "Университет Сидней" в мае выиграл Клубный Чемпионат Океании 2017 и завоевал путевку на Клубный Чемпионат Мира 2017 по гандболу, который с 25 по 28 августа 2017 года пройдет в Катаре. В этом году австралийский коллектив уже начал подготовку к Клубному Чемпионату Мира 2017 с новым главным тренером, новыми способами подготовки и участием в новой национальной гандбольной лиге.

 

Не только новый главный тренер команды и новая австралийская национальная гандбольная лига, а также учебно-тренировочный лагерь в Польше должны стать глотком свежего воздуха для австралийских студентов, чтобы отлично выступить на Клубном Чемпионате Мира 2017 в Катаре. Перед австралийским клубом каждый раз поставлена огромная задача, когда он принимает участие в таком турнире, где соревнуется с лучшими клубными командами мирового гандболу. У австралийского коллектива бюджет, намного меньше в 100 раз, чем у его будущих противников, как немецкий "Фюксе", македонский "Вардар", египетский "Аль-Ахли" и бразильский "Пинейрос".

 

На Клубном Чемпионате Мира 2017 в Катаре австралийский "Университет Сидней" будет выступать под руководством нового главного тренера команды, которым стал 44-летний французский специалист Лионел Пуйхарди. Лионел Пуйхарди сменил на этом посту Филиппа Эндерса, который занимал пост рулевого австралийского клуба 5 лет, под руководством которого команда на Клубном Чемпионате Мира 2015 стала участником матча за 3 место и в итоге заняла 4 место, проиграв в матче за бронзовые медали испанской "Барселоне".

 

44-летний Лионел Пуйхарди совсем недавно работал главным тренером женской сборной Новой Каледонии, с которой он в 2008 году выиграл женский Чемпионат Океании 2008. Он надеется продолжить успешное развитие австралийского клуба на международной арене