IHF

КИЛЛИАН ВЕЛЛИМИНОТ: "ЭТО ТАКЖЕ ПОБЕДА ВСЕГО НАШЕГО ПЕРСОНАЛА"

 

Тринадцать мячей в финальном матче мужского юниорского Чемпионата Мира 2017 в Тбилиси, звание самого ценного игрока турнира, как и год назад на Чемпионате Европы 2016, Киллиан Веллиминот завершил в апофеозе. Этот вечер был поистине самым важным для французского гандболиста.

 

- Какие чувства возникают у вас после победы на Чемпионате Мира 2017 в Тбилиси?

- Большое счастье, которое подтверждает то, что мы только что сделали. Мы очень долго и кропотливо тренировались каждый день и действительно много работали, чтобы добраться до финала. Выиграть в финале всегда вызывает самые сумасшедшие чувства. Это своего рода освобождение. 

 

- Мы знали, что испанцы будут вашими самыми главными соперниками на Чемпионате Мира 2017 в Тбилиси.

- Особенно после 8 матчей, начинаешь испытывать усталость, но перед финальным матчем все это нужно забыть. Мы не были удивлены тем, что в финале нам придется играть с очень решительными испанскими ребятами.

 

- В течении последних 2 лет вам удалось завоевать 3 чемпионских титула. Это большой подвиг не правда ли?

- Я думаю, что это громадный подвиг. 

 

- Во время подготовки к крупным международным гандбольным турнирам, как проходят ваши тренировки?

- В начале подготовки мы обмениваемся своими идеями и предложениями с техническим персоналом национальной сборной. Особенно во время видеосессий, где мы начинаем разборку наступательных и оборонительных стратегий. В зависимости от команд, которые встречаются на нашем пути.

 

- Какая медаль самая красивая и запоминающаяся? 

- Честно говоря, у меня нет предпочтения, но скажу, что последняя самая красивая. Это всегда особенно, потому что на нас оказывалось небольшое давление после нашей победы на Чемпионате Европы. Особенно после 9 матчей, так как это на 2 матча больше, чем в прошлом году. Со сложным цыпленком мы делаем все хорошо. 

 

- Вы капитан молодежной сборной Франции. Эта роль, которая держит вас в руках?

- Да, прежде всего, я должен показывать и подавать пример. Я много общаюсь с коллегами по сборной, так как я стараюсь быть как можно более доступным, а это настоящая гордость за эту роль в такой команда, как наша. Я капитан, да это правда, и каждый из моих коллег по команде уважает меня, а эта роль помогает мне развивать в себе отличные человеческие качества. Я думаю, что это видно на площадке.

 

- 13 мячей в финале Чемпионата Мира 2017 в Тбилиси. Вам всегда так удается забрасывать на крупных турнирах?

- Да, сегодня я в 1 тайме немного не забросил и не смог вколотить 1 пенальти. Я вполне доволен тем, что мы выиграли Чемпионат Мира в Тбилиси.

 

- Этот успех не только заслуга игроков?

- Разумеется, не следует забывать, что основной этой победы является и тренерский штаб национальной сборной. Этот Чемпионат Мира в Тбилиси также является победой нашего всего технического и медицинского персонала. Если бы его там не было, мы бы не стали 2-кратными чемпионами мира среди юниоров.

 

- Какие перспективы теперь открыты для вас? 

- Недавно я подписал 4-летний контракт с французским "Монпелье" и я надеюсь, играя за основной состав приобрести бесценный игровой опыт. С моими коллегами по возрасту мы окажемся скоро в молодежной сборной Франции. Мы увидим, что произойдет дальше, но будем также стараться завоевывать чемпионские титулы.

 

- Вы тренируетесь с Людовиком Фабрегас в "Монпелье". Это действительно заставляет нас смотреть на молодежные и юниорские Чемпионаты Мира, когда мы видим, что он также выступает в основной мужской сборной Франции?

- Конечно, Людовик Фабрегас - пример для меня. Но чтобы дойти до этого уровня, мне предстоит очень много работать. Я очень доволен тем, что с ним происходит, и особенно рад этому, когда тренируюсь рядом вместе с ним.

 

- К 2024 году вам всем будет 25-26 лет, некоторые созреют уже для Летних Олимпийских Игр 2024 в Париже.

- До этого еще очень много времени, но мы не знаем, где и на каком уровне мы будем к этим играм. Я не буду скрывать, что это моя самая заветная мечта, которая может исполниться. Но чтобы добраться туда нужно очень и очень много работать

 

http://www.handzone.net/asp.net/main.news/news.aspx?id=63356