Украина

"МОТОР" - ОБЛАДАТЕЛЬ СУПЕРКУБКА УКРАИНЫ 2017 ПО ГАНДБОЛУ

 

Супергерои украинского гандбола "МОТОР" и "ЗТР" начали новый сезон с тoго, что разыграли Суперкубок страны. Борьба за супертрофей развернулась очень ожесточённая – в лучших, немного, увы, позабытых, традициях.

 

Команды вышли суперзаряженными – обе хотели пополнить свой музей славы ещё одним кубком. На первой минуте открыл счёт Руслан Гончаров, в ворота «ZTR» незамедлительно прилетел ответ от Павла Пачковского – 1:1. Соперники так рвались в бой, что зачастую страдали от «технического брака» в атаке, а голы забивали с линии семиметровых штрафных. На 9-й минуте первой половины поединка – 2:4 после трёх реализованных Александром Тильте и одного Артёмом Козакевичем пенальти.

 

На высоте были оба голкипера – Виктор Киреев на последнем рубеже чемпиона Украины и Антон Деревянкин в рамке серебряного призёра. Деревянкин, к слову, отразил два из трёх назначенных за тайм штрафных в ворота «трансформаторщиков». На 17-м обороте секундной стрелки – 3:4. Несмотря на быстрые переходы Юрия Кубатко и Бориса Пуховского, фортуна благоволила подопечным Виталия Ната. 4:6, 5:7, 6:9. На последней минуте первого тайма – 2-минутное удаление Руслана Гончарова и гол Александра Шевелёва. 7:9 – промежуточный итог.

 

«Моторостроители» попытались с места в карьер подобраться к противнику. На 1-й минуте второго тайма – 8:9, отличился Борис Пуховский. Цифры стали «переворачиваться» с бо̀льшими, чем в предыдущем тайме, лёгкостью и скоростью, но всё ещё в пользу «ZTR».

 

На 3-й минуте отразил ещё один семиметровый Деревянкин, и практически сразу убежал в отрыв Артём Козакевич. 9:10, 9:11, 11:13, и, на 9-м обороте секундной стрелки после «двойного прострела» ворот Борисом Пуховским был установлен паритет - 13:13. Чувствовалось приближение переломного момента, но он никак не наступал.

 

Последний рубеж ведущей команды страны бесстрашно защищал Виктор Киреев (Антон Терехов выходил лишь на семиметровые), в рамке «ZTR»овцев продолжал трудиться Антон Деревянкин. Правда, зенит игры последнего остался позади – Деревянкин начал пропускать больше моторовских мячей. На 17-й минуте второго тайма Борис Пуховский вырвался с командой в лидеры – 17:16. Игроки Виталия Ната ещё раз сравняли счёт.

 

Пробил ворота соперников Захар Денисов («Мотор» при этом играл вчетвером!). «Трансформаторщики» повторили «трюк» с уравниванием счёта, и вновь им «насолил» Денисов – 19:18. Кульминационным моментом стал сейв Виктора Киреева – наш страж ворот уверенно отразил пенальти Александра Тильте, после чего флагман украинского гандбола полетел за победой, уже не подпуская соперника на близкое расстояние. 20:18, 22:19. На 24-й минуте Виталий Нат поменял вратаря – вышел Максим Вьюник, но «ZTR» это не спасло. 24:21, Суперкубок вернулся в СК «Мотор Сич».

 

Лучшим игроком в составе «Мотора» был назван Борис Пуховский, в стане «ZTR» - Александр Тильте

 

https://handball.net.ua/ukr/noveyshaya-super-istoriya/