Германия

КАРОЛИНА КУДЛАЧ: "НОВАЯ ГЛАВА В МОЕЙ ЖИЗНИ"

 

Если бы Каролина Кудлач была писательницей, то она бы написал очень много страниц книги из личной жизни за последние несколько месяцев. В дополнение к переходу в стан немецкого "Битигхайма" и с рождением сына в ее жизни недавно открылась новая глава в жизни.

 

- Здравствуйте Каролина! Шесть недель назад у вас родился первый ребенок. Как у вас дела и самое главное: как ваш ребенок? 

- Мы в порядке. Ребенок растет и с каждым днем становится крепким и здоровым. У меня тоже все хорошо. Я уже начала снова тренироваться и жить по расписанию.

 

- Расскажи пожалуйста немного о своем сыне. Замечаете ли вы уже первые признаки на его успешную гандбольную карьеру в будущем?

- На самом деле он действительно невероятно силен. Даже врачи сказали, что это нормально. Поскольку я играю в гандбол, а мой муж играл в футбол, то для нашего сына нет другого пути, как заняться спортом. Я очень надеюсь, что Якуб станет спортсменом и продолжит спортивные традиции нашей семьи.

 

- Как вы думаете, после рождения сына, вы станете еще сильнее, или же иногда уже чувствуете, что вам не хватает сил, когда маленький ребенок кричит ночью?

- В целом я очень счастлива. Я думаю, что я выбрала отличный момент для своей беременности и рождения сына. Конечно, рождение ребенка не простое, но ответственное дело. Поскольку я никогда не была в такой ситуации раньше, я не могу сказать, что я вся вымотана. Тем не менее, я настроена очень оптимистично и надеюсь вернуться в профессиональный спорт.

 

- Рождение ребенка означает для вас нести ответственность за него и его воспитание. Как будет теперь проходить ваша семейная и спортивная жизнь?

- Это для нас совершенно новая ситуация и небольшая проблема. Несмотря на мою спортивную профессию, семья стоит на переднем плане. Я надеюсь, что с рождением сына, мне это придаст еще больше энергии, чтобы сделать все возможное, чтобы улучшить свою профессиональную спортивную и семейную жизнь.

 

- Вы не были на гандбольной площадке с ноября 2016 года. Тем не менее, вы очень быстро смогли вернуться к своей прежней спортивной форме после рождения ребенка. Каково ваше текущее физическое состояние на данный момент? 

- Да это верно. Мое тело смогло очень быстро вернуться к прежнему физическому состоянию, так как на самом деле я тренировалась до рождения сына. Конечно, это уже не соревновательные нагрузки, но я все еще бегала до его рождения. Я думаю, что в этом причина, по которой мое тело так быстро вернулось к прежней форме после рождения ребенка. Несмотря на все это, нельзя сейчас выполнять сразу слишком много, так как это также может быть очень опасно. С помощью моего тренера у меня есть большая уверенность в том, что уже скоро смогу вернуться в профессиональный гандбол.

 

- Команда была на прошлой неделе на учебно-тренировочном сборе в Лансароте, где начала подготовку к новому гандбольному сезону. Когда вы сможете вернуться в команду, чтобы помочь своему коллективу?

- Мне еще нужно очень много тренироваться, прежде чем вернуться в команду. Так как мне все еще приходится ждать, то я очень очень медленно выполняю практические нагрузки. Со следующей недели я уже буду заниматься в зале и я надеюсь, что у меня не возникнет проблем с тем, чтобы интегрироваться в команду. 

 

- После 11 лет, проведенных в "Лейпциге", вы снова вернулись в "Битигхайм". Каковы были причины для ухода из "Лейпцига" и перехода в новую команду?

- Я очень много думала, обсуждала и вела переговоры, чтобы наконец, прийти к такому решению. Я хочу играть в гандбол на самом высоком уровне. Учитывая все перспективы и предложения, которые у меня были, предложение от "Битигхайма" было самым интересным. В конечном итоге, моя семья решила остаться в Германии. Мой муж уже в течении 2 лет живет в Германии, и я тоже очень хорошо знакома с немецкой культурой. "Битигхайм" имеет самые высокие задачи в Чемпионате Германии и в Лиге Чемпионов. Это также соответствует моим личным целям. Надеюсь, я очень счастлива здесь находиться и по-прежнему получаю массу удовольствия от гандбола.

 

- Вам сейчас 32 года. В этом возрасте многие гандболистки уже заканчивают свою спортивную игровую карьеру. Как долго вы будете еще оставаться активной и перейдете в стан мам?

- Я все еще хочу жить гандболом. Я здорова и мое также остается сильным. Пока я могу и я буду играть в гандбол. Когда я замечу, что мое тело больше не может выносить такие нагрузки, то я сделаю правильные выводы. Однако до сих пор я с каждым годом становилась все лучше и сильнее. Поэтому я с нетерпением жду возможности использовать свой опыт и потенциал.

 

- Если вы найдете свое имя в интернете, то вы увидите, что про вас написано, что вы являетесь 2-кратной чемпионкой Германии, 4-кратной обладательницей Кубка Германии и обладательницей Суперкубка Германии. Какие задачи стоят перед вами с новой командой?

- "Битигхайм" - новая глава в моей спортивной жизни. Поэтому я не так много смотрю на то, что я уже достигла. В новой команде я начну все с нуля и я хотела бы выиграть с новым клубом, как можно больше. У команды есть большой потенциал, и я с нетерпением жду, чтобы стать ее небольшой частью. Надеюсь на многие прекрасные годы в "Битигхайме"

 

http://www.handball-world.news/o.red.r/news-1-2-1-31314.html