Украина

УКРАИНСКИЕ ГАНДБОЛИСТКИ СПУСТЯ 13 ЛЕТ ОТПРАЗДНОВАЛИ ОЛИМПИЙСКУЮ БРОНЗУ АФИН

 

Единственную медаль Украины в командных видах спорта обмыли через 13 лет: тренер Леонид Ратнер ехал на свадьбу внучки, ничего не зная. Представьте себе: за 13 лет, которые пробежали с нашей первой и единственной олимпийской медали в игровых командных видах в Афинах, девчонки, входившие в сборную по гандболу, так и не собрались вместе, чтобы отпраздновать ту историческую "бронзу"!

 

Долгожданная встреча медалисток Афин-2004 состоялась только в эти выходные в одном из ресторанов Киева. Правда, доехали не все - не прилетели россиянки Людмила Шевченко и Анна Бурмистрова и играющая во Франции Анастасия Подпалова. Но с ними быстро наладили видеосвязь. Призеры Летних Олимпийских Игр 2004 в Афинах - Сюкало, Радченко, Ратнер, Яценко, Цыгица, Маркушевская, Борисенко, Райхель, Шинкаренко, Заспа, Ляпина и Вергелюк.

 

Леонид Ратнер. Эмоционально встретил каждую подопечную. В декабре Леониду Ратнеру – 80, из них 60 лет – на тренерском мостике, но тренер ни о чем не жалеет. А чтобы лучше окунуться в атмосферу 13-летней давности, Наталья Ляпина принесла записи не только игр, но и тренировок того времени. 

 

За эмоциональность Ратнера в свое время шутя называли "самым спокойным тренером"

 

https://handball.net.ua/ukr/admixer-glavnaya-novosti-sporta-novosti-sporta-ukrainskie-gandbolistki-otprazdnovali-olimpiyskuyu-quot-bronzu-quot-spustya-13-let/