Украина

УКРАИНСКИЕ БОЛЕЛЬЩИКИ НА СВОИХ ТЕЛЕЭКРАНАХ УВИДЯТ МАТЧИ СИЛЬНЕЙШЕЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ГАНДБОЛЬНОЙ ЛИГИ МИРА

 

Генеральный секретарь Федерации Гандбола Украины (ФГУ) Александр Гладун рассказал о подписании контракта между ФГУ и немецкой Бундеслигой на показ по украинскому телевидению матчей Чемпионата Германии 2017/2018. Особое внимание будет приковано к играм "Гуммерсбаха", игроком которого стал игрок мужской сборной Украины Станислав Жуков. Кроме этого Александр Гладун рассказал о планах на телепоказ матчей женской и мужской сборных Украины. 

 

Александр Гладун, генеральный секретарь ФГУ: «На протяжении последних лет мы прилагаем немало усилий, чтобы на украинском телевидении показывали гандбол - матчи сборных, ведущих международных турниров. Теперь также было принято решение показать в Украине матчи немецкой Бундеслиги - самого лучшего по уровню игры, интриги и уровнем зрительского интереса национального чемпионата во всем мире. Наш зритель увидит гандбол в его наиболее ярких проявлениях. На играх Бундеслиги на трибунах собираются по 5000-10000 болельщиков. Большим аргументом относительно идеи показа немецкого чемпионата сезона 2017/2018 стал переход к "Гуммерсбаха" игрока сборной Украины Стаса Жукова. Мы желаем ему закрепиться в команде и достойно представить наш гандбол в сильнейшей лиге. Думаю, что мы покажем в Украине все матчи «Гуммерсбаха». Жуков всегда ставится на удивление добросовестно к матчам за сборную. Его выступления очень много делают для нашей страны, для популяризации гандбола. Дети должны видеть, чего можно достичь, если много работать и выступать за свою национальную команду. Мы будем иметь права показа на все матчи Бундеслиги, а также Финал четырех Кубка Германии". 

 

Контракт между ФГУ и Бундеслигой будет подписан на этой неделе. В Украине есть каналы, которые хотят показать немецкий чемпионат. Остается решить технические моменты. 

 

Сейчас также прорабатываеся технические вопросы по показа всех матчей мужской сборной Украины в январском квалификационном турнире в Италии, что является этапом отбора на Чемпионат Мира 2019. В сезоне 2017/2018 в Бундеслиге сыграют 18 команд. Чемпионат стартует 24 августа и завершится 3 июня 2018 года. Всего состоится 306 матчей. Действующим чемпионом является «Рейн-Некар Левен», обладателем серебра – «Фленсбург», бронзы - «Киль»

 

https://handball.net.ua/ukr/oleksandr-gladun-ukrajinski-teleglyadyachi-pobachat-matchi-bundesligi---naykraschoji-ligi-svitu/