Аргентина

ПОЛУЧИТ ЛИ ДИЕГО СИМОНЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА УЧАСТИЕ В ЛЕТНИХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ 2016?

 

Диего Симоне отправился во Францию, чтобы попасть в основной состав и сыграть на Летних Олимпийских Играх 2016 в Рио-де-Жанейро за мужскую сборную Аргентины. Он был включен в предварительный список из 18 игроков.

 

Диего Симоне уехал во Францию для прохождения медицинского контроля во французский "Монпелье", после которого руководство французского клуба должно дать ему разрешение на участие в предстоящей Олимпиаде в случае успешного прохождения медицинского обследования. На данный момент известно, что аргентинский игрок очень успешно перенес операцию на колене (после разрыва крестообразной связки), но, очевидно, ему не хватает работы, чтобы набрать оптимальную игровую форму.

 

Наставник аргентинской сборной Эдуардо Гальярдо говорит, что, если игрок получит разрешение своего клуба на участие в мужском олимпийском гандбольном турнире, то Диего Симоне может попасть в основой состав команды. Напомним, что игрок получил травму в матче Лиги Чемпионов, играя за свой клуб против немецкого "Фленсбурга" 21 марта 2016 года, и был прооперирован 29 марта