Ангола-2016

НА ЧЕМПИОНАТЕ АФРИКИ 2016 В АНГОЛЕ СО СБОРНОЙ СЕНЕГАЛА РАЗРАЗИЛСЯ ОГРОМНЫЙ СКАНДАЛ

 

5 декабря после полуфинального матча женского Чемпионата Африки 2016 по гандболу между  сборными Сенегала и Туниса, в котором победу одержала сборная Сенегала со счётом 26:20 и вышла в финал континентального турнира, разразился огромный скандал с участием гандболистки сенегальской сборной.

 

Как гром среди ясного неба раздался для женской сборной Сенегала, которая была дисквалифицирована после полуфинального матча и тем самым не смогла принять участи в финале континентального турнира, так как сенегальская гандболистка Доунгу Камара не отбыла положенный карантин в 3 года, установленный по правилам Международной Федерации Гандбола. 

 

Федерация Гандбола Туниса подала жалобу в Африканскую Конфедерацию Гандбола о том, что Доунгу Камара в 2014 году защищала знамена женской молодежной сборной Франции, прежде чем перейти играть за женскую сборную Сенегала. В течение дня Африканской Конфедерация Гандбола отклонила жалобу Федерации Гандбола Туниса, но высшее руководство Федерации Гандбола Туниса обратилось с данной жалобой в Международную Федерацию Гандбола, после чего руководство Международной Федерации Гандбола удовлетворило жалобу Федерации Гандбола Туниса и дисквалифицировала и сняла сборную Сенегала с Чемпионата Африки 2016 в Анголе.

 

Руководство Федерации Гандбола Сенегала приняла решение направить иск в Спортивный Арбитражный Суд, так как Доунгу Камара уже принимала участие за сборную Сенегала в 4 крупных международных турнирах под знаменами сборной Сенегала и была допущена ранее к участию во всех турнирах под эгидой Африканской Конфедерации Гандбола. Дело еще не закрыто и будет разгораться с еще большей силой